MircoCAFS & CO2 Löscher

Für unser Mehrzweckfahrzeug wurde je 1 MicroCafs und ein Kohlendioxid Löscher beschaft.
Während der CO 2 Löscher vor allem bei Bränden in elektrischen Bereichen zu Einsatz kommt, ist das MicroCafs ein hochwirksames Druckluftschaumgerät für feste oder flüssige Stoffe. Dabei wird Wasser mit einem filmbildendem Schaummittel ( A 3 F ) unter hohem Druck vermischt und auf das Brandgut aufgebracht, wobei das Schaummittel ein wiederaufflammen durch Luftabschluss verhindert. Durch diesen Effekt erzielt man mit diesem Gerät eine sehr hohe Löschwirkung welche ausreicht, um bsp. eine brennende Küchenzeile oder einen Motorenbrand zu löschen. Nach einem erfolgten Einsatz kann man dieses Kleinlöschgerät problemlos im Gerätehaus füllen.